Калинин Дмитрий (dimakalinin) wrote,
Калинин Дмитрий
dimakalinin

Categories:

Полнолуние в Гималаях.


После недели похода среди туманов и непогоды, приятно наконец-то близко увидеть горы в таком необычном свете, в свете луны..

Аннапурна главная (8091 м) светится изнутри по-иному, словно огромный магический кристалл. В часе ходьбы отсюда лежит финальная точка этого трека, базовый лагерь Аннапурны или Святилище Аннапурны (4130 м). Горы на которых нет снега выглядят графично отрисованными простым карандашом. Где-то здесь живет большая кошка ирбис или снежный барс, следы его лап видел сегодня утром на свежем снегу.
02.

Гора Мачапучаре (6998 м) или рыбий хвост и наш приют на сегодняшнюю ночь - базовый лагерь Мачапучаре на высоте 3720 м. С определенного ракурса двойная вершина горы действительно напоминает рыбий хвост. Непальцы считают эту гору домом бога Шивы, поэтому восхождение сюда запрещено, дабы не тревожить бога почем зря.
03.

днем здесь все будет стремительно таять и и грохотать от лавин и оползней.
04.

гора Гангапурна, слева (7455 м). Название переводится с непальского как «Богиня, Дарующая Воду». С противоположной стороны, у деревни Мананг, эта гора действительно дарует воду из своего ледника в виде небольшого озера.
05.

Полнолуние в горах зрелище невероятно красивое, но нужно возвращаться в жилище и кутаться в спальник ибо здесь также невероятно холодно.
06.

ps. Чтобы лучше представлять себе здешние масштабы, попробуйте отыскать тонкую нить тропинки, извивающейся по леднику справа. Человек на этой тропинке выглядит как точка.
Tags: 2014, mbc, Аннапурна, Гангапурна, Гималаи, Мачапучаре, Непал, Ночь, базовый лагерь, горы, полнолуние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →